Denominazione assente
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Denominazione corso: Dottorato di ricerca in Nutraceuticals, functional foods and human health -
Ciclo: XXXVII -
Anno d'istituzione: 2021-2022 -
Collegio dei docenti: Coordinatore
BUCCI Mariarosaria, CAROTENUTO Alfonso, CICALA Carla, DE ROSA Giuseppe, FONTE PEREZ Guillermina (Spagna), KATERERE David (Sudafrica), IRACE Carlo, IZZO Angelo Antonio, LESHWENI Jeremia Shai (Sudafrica), LIMONGELLI Vittorio, MANES Jordi (Spagna), MATTACE RASO Giuseppina, PERRONE CAPANO Carla, PERSICO Marco, RANDAZZO Antonio, RUIZ LEAL Maria Josè (Spagna), MECA Giuseppe (Spagna), RODRIGUEZ CARRASCO Yelko (Spagna), RUSSO Annapina, RUSSO Giulia, SANTAMARIA Rita, SAVASTANO Silvia, SORRENTINO Raffaella, TARTAGLIONE Luciana, TENORE Gian Carlo, VACCARO Olga
Commissione esame di ammissione
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Numero posti: 6 (5 con borsa di cui una riservata a candidati stranieri con laurea conseguita all'estero), 1 (senza borsa) -
Durata: 3 anni -
Sede del corso: Dipartimento di Farmacia -
Elenco dottorandi: - Dott.ssa SERINO Elena
Titolo del progetto: Food plants secondary metabolites active on metabolic syndrome
(Metaboliti secondari da piante alimentari attivi sulla sindrome metabolica)
Tutor: Prof.ssa FORMISANO Carmen
- Dott. DI PALMA Giacomo
Titolo del progetto: Evaluation of Vitamin D effects in psoriatic lesions development through in vitro and in vivo models
(Valutazione degli effetti della vitamina D nello sviluppo di lesioni psoriasiche mediante modelli in vitro e in vivo)
Tutor: Prof.ssa CICALA Carla
- Dott.ssa BRIGNOLA Chiara
Titolo del progetto: Combination therapy with β-carotene+5-FU+uL3 to overcome uL3-mediated drug resistance in p53 deleted colon cancer cells
(Terapia combinata con β-carotene, 5-FU e uL3 per il superamento della chemioresistenza mediata da uL3 nelle cellule di cancro del colon delete di p53)
Tutor: Prof.ssa RUSSO Annapina
- Dott.ssa SCHIANO Marica Erminia
Titolo del progetto: Food safety challenges towards emerging healthy issues
(Sicurezza alimentare in relazione a problematiche di salute emergenti)
Tutor: Prof.ssa ALBRIZIO Stefania
- Dott.ssa BELLO Ivana
Titolo del progetto: Natural H2S-releasing compounds for adjuvant therapy in breast cancer treatment
(Composti naturali che rilasciano H2S per la terapia adiuvante nel trattamento del cancro al seno)
Tutor: Prof.ssa PANZA Elisabetta
- Dott.ssa KEIVANI Niloufar
Titolo del progetto: Identification and characterization of product and byproduct with high content of oligomeric procyanidines to develop new nutraceuticals
(Identificazione e caratterizzazione di materie prime e seconde ad alto contenuto di procianidine oligomeriche per lo sviluppo di nuovi nutraceutici)
Tutor: Prof. SUMMA Vincenzo
- Dott.ssa GIOSUÈ Annalisa
Titolo del progetto: Development of functional foods starting from grape byproducts and their health effects in humans
(Sviluppo di alimenti funzionali a partenza dalla vinaccia di uva e valutazione degli effetti salutistici nell'uomo)
Tutor: Prof.ssa VACCARO Olga
- Dott.ssa VITIELLO Antonella
Titolo del progetto: Next generation strategies for nutraceuticals delivery through oral mucosa
(Strategie formulative innovative per il delivery di nutraceutici attraverso la mucosa orale)
Tutor: Prof.ssa MIRO Agnese
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Informazioni utili: Assegnazione borse aggiuntive Dottorato di Ricerca a valere sul PON "Ricerca e Innovazione" 2014 - 2020
Si rende noto che per il XXXVII ciclo di dottorato in Nutraceuticals, Functional Foods and Human Health sono state rese disponibili ulteriori due borse di studio a ricadere sulle seguenti tematiche di ricerca:
Titolo sintetico
Estero
Azienda coinvolta
Area
Scheda Tematica
Alimenti funzionali a base di polifenoli derivati da sottoprodotti della vinificazione
Division Food and Nutrition Sciences Chalmers University Goteborg 6-8 mesi
Feudi di
S. Gregorio di Sorbo Serpico
Green
Composti naturali per la terapia adiuvante nei confronti del cancro al seno
12 mesi
Neilos srl
Innovation
Nutraceutici utili nella modulazione e il riequilibrio della flora batterica intestinale
12 mesi
Mendes S.A. Lugano
Innovation
Piattaforme nanotecnologiche per il delivery di molecole nutraceutiche
Cimus Research Institute Santiago de Compostela 12 mesi
Alfa Intes Industria Terapeutica Splendore srl
Innovation
Nuovi ingredienti per integratori mirati alla sintomatologia dell'ipertrofia prostatica benigna
6 mesi
EPO srl
Green
Al link di seguito è pubblicato il nuovo bando per partecipare alla selezione e che contiene tutte le istruzioni necessarie per la candidatura on-line.
La scadenza per la presentazione delle domande è il 25 ottobre 2021 entro le ore 13,00 ma la condizione necessaria per partecipare è di essere laureati entro il 31 ottobre 2021.
La valutazione dei curricula sarà resa pubblica entro il 29 ottobre e la data di svolgimento del colloquio di valutazione svolto in presenza che si terrà tra il 4 e il 10 novembre.
Ad ogni candidato selezionato positivamente, sarà richiesto al fine di svolgere la sua tesi di dottorato di svolgere una delle tematiche elencate nella Tabella e descritte nelle singole schede.
Gli studenti sono incoraggiati a visionare e selezionare la tematica più appropriata alla propria formazione scientifica, nel caso è possibile contattare il Coordinatore del corso se necessitano ulteriori informazioni a riguardo.