Denominazione assente

  • Denominazione corso: Dottorato di ricerca in Nutraceuticals, functional foods and human health
  • Ciclo: XXXVII
  • Anno d'istituzione: 2021-2022
  • Collegio dei docenti:

    Coordinatore

    RITIENI Alberto

    BUCCI MariarosariaCAROTENUTO AlfonsoCICALA CarlaDE ROSA Giuseppe, FONTE PEREZ Guillermina (Spagna), KATERERE David (Sudafrica), IRACE CarloIZZO Angelo Antonio, LESHWENI Jeremia Shai (Sudafrica), LIMONGELLI Vittorio, MANES Jordi (Spagna), MATTACE RASO GiuseppinaPERRONE CAPANO CarlaPERSICO MarcoRANDAZZO Antonio, RUIZ LEAL Maria Josè (Spagna), MECA Giuseppe (Spagna), RODRIGUEZ CARRASCO Yelko (Spagna), RUSSO AnnapinaRUSSO GiuliaSANTAMARIA Rita, SAVASTANO Silvia, SORRENTINO RaffaellaTARTAGLIONE LucianaTENORE Gian CarloVACCARO Olga

    Commissione esame di ammissione

    IZZO Angelo AntonioRANDAZZO AntonioTENORE Gian Carlo

  • Numero posti: 6 (5 con borsa di cui una riservata a candidati stranieri con laurea conseguita all'estero), 1 (senza borsa)
  • Durata: 3 anni
  • Sede del corso: Dipartimento di Farmacia
  • Elenco dottorandi:
    • Dott.ssa SERINO Elena

    Titolo del progetto: ancora da definire

    Tutor: Prof.ssa FORMISANO Carmen

    • Dott. DI PALMA Giacomo

    Titolo del progetto: ancora da definire

    Tutor: Prof.ssa CICALA Carla

    • Dott.ssa BRIGNOLA Chiara

    Titolo del progetto: ancora da definire

    Tutor: Prof.ssa RUSSO Annapina

    • Dott.ssa SCHIANO Marica Erminia

    Titolo del progetto: ancora da definire

    Tutor: Prof.ssa ALBRIZIO Stefania

    • Dott.ssa BELLO Ivana

    Titolo del progetto: ancora da definire

    Tutor: Prof.ssa PANZA Elisabetta

    • Dott.ssa KEIVANI Niloufar

    Titolo del progetto: ancora da definire

    Tutor: Prof. SUMMA Vincenzo


     

  • Informazioni utili:

    Assegnazione borse aggiuntive Dottorato di Ricerca a valere sul PON "Ricerca e Innovazione" 2014 - 2020

    Si rende noto che per il XXXVII ciclo di dottorato in Nutraceuticals, Functional Foods and Human Health sono state rese disponibili ulteriori due borse di studio a ricadere sulle seguenti tematiche di ricerca:

    Titolo sintetico

    Estero

    Azienda coinvolta

    Area

    Scheda Tematica

    Alimenti funzionali a base di polifenoli derivati da sottoprodotti della vinificazione

    Division Food and Nutrition Sciences Chalmers University Goteborg 6-8 mesi

    Feudi di 

    S. Gregorio di Sorbo Serpico

    Green

    SCHEDA 1

    Composti naturali per la terapia adiuvante nei confronti del cancro al seno

    12 mesi

    Neilos srl

    Innovation

    SCHEDA 2

    Nutraceutici utili nella modulazione e il riequilibrio della flora batterica intestinale

    12 mesi

    Mendes S.A. Lugano

    Innovation

    SCHEDA 3

    Piattaforme nanotecnologiche per il delivery di molecole nutraceutiche

    Cimus Research Institute Santiago de Compostela 12 mesi

    Alfa Intes Industria Terapeutica Splendore srl

    Innovation

    SCHEDA 4

    Nuovi ingredienti per integratori mirati alla sintomatologia dell'ipertrofia prostatica benigna

    6 mesi

    EPO srl

    Green

    SCHEDA 5

     

    Al link di seguito è pubblicato il nuovo bando per partecipare alla selezione e che contiene tutte le istruzioni necessarie per la candidatura on-line. 

    La scadenza per la presentazione delle domande è il 25 ottobre 2021 entro le ore 13,00 ma la condizione necessaria per partecipare è di essere laureati entro il 31 ottobre 2021.

    La valutazione dei curricula sarà resa pubblica entro il 29 ottobre e la data di svolgimento del colloquio di valutazione svolto in presenza che si terrà tra il 4 e il 10 novembre. 

    Ad ogni candidato selezionato positivamente, sarà richiesto al fine di svolgere la sua tesi di dottorato di svolgere una delle tematiche elencate nella Tabella e descritte nelle singole schede. 

    Gli studenti sono incoraggiati a visionare e selezionare la tematica più appropriata alla propria formazione scientifica, nel caso è possibile contattare il Coordinatore del corso se necessitano ulteriori informazioni a riguardo.