Ph.D. degree in NFFHH - 36th course

Denominazione assente

  • Course name: Dottorato di ricerca in Nutraceuticals, functional foods and human health
  • Course: XXXVI
  • Starting from: 2020-2021
  • Board committee:

    Coordinatore

    RITIENI Alberto

    Componenti

    BUCCI MariarosariaCAROTENUTO AlfonsoCICALA CarlaDE ROSA Giuseppe, FONTE PEREZ Guillermina (Spagna), KATERERE David (Sudafrica), IRACE CarloIZZO Angelo Antonio, LESHWENI Jeremia Shai (Sudafrica), LIMONGELLI Vittorio, MANES Jordi (Spagna), MATTACE RASO GiuseppinaPERRONE CAPANO CarlaPERSICO MarcoRANDAZZO Antonio, RUIZ LEAL Maria Josè (Spagna), MECA Giuseppe (Spagna), RODRIGUEZ CARRASCO Yelko (Spagna), RUSSO AnnapinaRUSSO GiuliaSANTAMARIA Rita, SAVASTANO Silvia, SORRENTINO RaffaellaTARTAGLIONE LucianaTENORE Gian CarloVACCARO Olga

    Commissione esame di ammissione

    IZZO Angelo AntonioRANDAZZO AntonioTENORE Gian Carlo

     

     
  • Available positions: 8 (5 con borsa di cui una riservata a candidati stranieri con laurea conseguita all'estero), 1 (senza borsa) e 2 (dottorati industriali)
  • Course length: 3 anni
  • Course affiliation: Dipartimento di Farmacia
  • PhD candidates:
    • Dott.  PICCOLO Vincenzo 
    Titolo del progetto: Identification and development of new nutraceuticals in support to the antiaging approaches
    Tutor: Prof. SUMMA Vincenzo
    • Dott.ssa CICIA Donatella
    Titolo del progetto: Ligandi dei canali TRP presenti nella dieta: possibile ruolo nelle patologie intestinali
    Tutor: Prof. CAPASSO Raffaele
    • Dott.ssa SAVIANO Anella
    Titolo del progetto: Studi preclinici su composti ad attività nutraceutica da impiegare nella prevenzione e/o modulazione di patologie su base infiammatoria ed autoimmunitaria aventi come target l'asse COX-2/mPGEs-1 e Treg/Th17.
    Tutor: Prof. MAIONE Francesco
    • Dott.ssa DE CONNO Barbara
    Titolo del progetto: Studio controllato-randomizzato per valutare degli effetti di un'integrazione con Cinchona sul senso di sazietà, sulla perdita di peso e sulla composizione corporea in soggetti adulti obesi
    Tutor: Prof.ssa MINIACI Maria
    • Dott. KARISHMA Kundu
    Titolo del progetto: Study of the effects of different stressors on cyanotoxins production through metabolomics and metagenomic
    Tutor: Proff. COSTANTINO Valeria/ STORNAIUOLO Mariano
    • Dott.ssa LOMBARDI Sonia
    Titolo del progetto: Nuovi prodotti funzionalizzati ad hoc basati su capsule per la preparazione di bevande al caffè
    Tutor: Prof. RITIENI Alberto
     
    • Dott.ssa NANÌ Maria Francesca
    Titolo del progetto: Palmitoiletanolamide (PEA) in modelli sperimentali preclinici di patologie intestinali
    Tutor: Prof.ssa ROMANO Barbara
    • Dott.ssa DI MARCO PISCIOTTANO Ilaria
    Titolo del progetto: Determination of environmental contaminants in food: monitoring and risk evaluation for consumers' health
    Tutor: prof.ssa ALBRIZIO Stefania